miércoles, 9 de septiembre de 2009

TARTA DE MANZANA





INGREDIENTES:

Hojaldre
2 o 3 manzanas
200 gramos de Azúcar
Mermelada de melocotón o albaricoque
1/2 litro de leche
125 gramos de Harina
1ramita de vainilla
1 ramita de canela
1 limón
3 yemas de huevo

PREPARACIÓN

Abrimos el hojaldre y lo pinchamos con un tenedor para que no suba, le hacemos la forma en los lados.
Para preparar la crema,ponemos medio litro de leche a calentar a fuego lento con la ramita de canela,la de vainilla y un poco de piel de un limón sin que llegue a hervir.
Por otro lado ponemos la harina, la azúcar y las yemas de huevo y medio vaso de leche lo mezclamos bien con las varillas para que no queden grumos, vamos añadiendolo poco a poco a la leche que tenemos en el fuego, sacando antes las ramitas de vainilla de canela y la piel de limón.
Movemos con la ayuda de las varillas y cuando empiece a espesar lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando este fria la crema la ponemos encima del hojaldre y vamos colocando la manzana cortada, le echamos por encima azúcar y lo ponemos al horno a 180 grados previamente calentado, vamos mirando hasta que lo veamos doradito pero sobre unos 20 minutos suele haber suficiente.
cuando la tarta este fria la pintamos con mermelada de melocotón o el gusto que guste más.

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