domingo, 25 de octubre de 2009

ZARZUELA




INGREDIENTES:

-Gambas.
-calamares.
-mejillones.
-merluza.
-almejitas.
-cebolla.
-tomate.
-ajos.
-vino blanco.
-almendras.
-caldo de pescado.

PREPARACION:

En una sartén freimos la merluza que la habremos pasado por harina antes, la retiramos en un plato y freimos los calamares tambien pasados por harina,limpios y cortados en rodajas, los retiramos.
En la misma sartén freimos una cebolla cortado muy pequeñita un tomate mediano rallado o cortado pequeñito y un par de ajos cortaditos en pequeños trozos.
En una ollita a parte he echo un caldo de pescado con un congrio y unas verduritas.
A continuación ponemos la merluza, los calamares, almejas, mejillones y gambas en la sarten con el sofrito que hemos echo anteriormente (si se tiene una cazuela de barro mejor hacerlo ahí)lo ponemos a fuego lento y le añadimos un chorrito de vino blanco, sacamos caldo del pescado y con la batidora picamos unas almendras y le añadimos la mezcla a la sartén. Lo dejamos todo a fuego lentito, provamos de sal y si es necesario se corrije.
Yo lo he dejado una media hora mas o menos a fuego muy lento, tiempo suficiente para que se evapore el vino y quede un sabor muy bueno y una salsita espesita.

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