miércoles, 29 de julio de 2009

POLLO AL AJORIERO


Esta receta es tipica de Murcia de donde es mi padre, es muy sencilla de hacer y esta buenisimo, a mi pareja le encanta asi que lo hago muy a menudo. Espero que os guste es mi primera receta en el blog iré poniendo mas, espero que os gusten.

INGREDIENTES:

-pollo a trocitos. (sirve cualquier parte del pollo).
-3 o 4 dientes de ajo (segun si os gusta con mas sabor a ajo o menos).
-2 hojas de laurel.
-sal.
-aceite.
-vinagre.
-hierbas provenzales.
- 3 o 4 patatas (depende si soys muy patateros o no...)

PREPARACIÓN:

salpimentamos el pollo y le ponemos unas pocas hierbas provenzales, lo ponemos en una sarten con un poco de aceite y cuando coja color el pollo le añadimos los ajos y el laurel, vigilando que el ajo no se queme, cuando veamos que el ajo ha cogido un poco de color, lo sacamos y lo ponemos en el bote de la batidora con 3 cucharadas grandes de vinagre y una de agua, lo picamos bien y se lo añadimos al pollo. Lo dejamos a fuego lentito que se vaya haciendo el pollo, y mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos, yo las corto a cuadrados pero tambien se pueden a rodajas eso a gusto de cada uno.
Las freimos y cuando esten doraditas las escurrimos de aceite y las echamos donde esta el pollo, lo removemos bien y dejamos que coja el sabor del ajo y el vinagre, lo dejamos a fuego muy lentito unos 5 minutos y a comer..... a ver que os parece.


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