miércoles, 29 de julio de 2009

MICHIRONES DE CARTAGENA


INGREDIENTES:

-medio kilo de michirones (habas secas).
-patatas pequeñas.
-una cabeza de ajo.
-laurel.
-hueso de jamón.
-chorizo picante.
-guindillas (3 0 4 al gusto).

PREPARACION:

Primero pondremos los michirones (habas secas) en agua entre 24 y 48 horas cambiaremos el agua 2 o 3 veces.
se ponen las habas a hervir en una olla con bastante agua , junto con los huesos de jamón, la cabeza de ajo, la hoja de laurel y las guindillas ,se deja hervir a fuego lento durante 20, 30 minutos y se le añade el chorizo, puede tardar 2o 3 horas dependiendo de la dureza del haba, se van provando cuando veamos que las habas se empiezan a poner tiernas le añadimos la patata que al ser pequeñita tardara unos minutos en ponerse tierna y cojer el sabor de las habas.
Es un plato sencillo y esta buenisimo. Este plato suele servirse en un plato de barro con su caldito ya que asi conserva el calorcito y se puede mojar pan. ya me direis que tal!!!

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